ぜいたくな給食
カテゴリ: 日常
5月13日(火)の給食のメニューは、若竹煮やいかの竜田揚げなどでした。栄養教諭から「今は新たけのこやいかの単価が高い」ということや、若竹煮に入っている「ふき」の筋取りを調理員が一生懸命に行い、何とか給食時間に間に合うように作業をしたとの話を聞きました。
本日の給食は金銭的にも手間的にも、とてもぜいたくなメニューです。子どもたちはいつも以上に味わって食べてくれたことでしょう。
- 2025年05月13日 12:29
カテゴリ: 日常
5月13日(火)の給食のメニューは、若竹煮やいかの竜田揚げなどでした。栄養教諭から「今は新たけのこやいかの単価が高い」ということや、若竹煮に入っている「ふき」の筋取りを調理員が一生懸命に行い、何とか給食時間に間に合うように作業をしたとの話を聞きました。
本日の給食は金銭的にも手間的にも、とてもぜいたくなメニューです。子どもたちはいつも以上に味わって食べてくれたことでしょう。